事例① | T県H郡 農業集落排水処理施設 |
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事例② | S県 下水道東部浄化センター |
事例③ | M県T市 公共下水 |
事例④ | M県I市 水産加工排水処理公社施設 |
事例⑤ | M県M町 水産加工会社様の排水処理 |
「きぼう」の活用事例③「M県T市公共下水」
利用敷地面積 | 40.8㎡ |
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汚泥投入量 | 125ℓ×週2回 |
作業日時 | 毎週火曜、金曜 |
期 間 | 冬期寒(12月~4月) |
外気温が-10℃に達する厳しい寒冷気候かつ屋外施設という状況にもかかわらず、
汚泥の分解は順調に進みました。
汚泥分解処理の検証
汚泥原水 (2014.12.10) | 処理水 (2015.3.16) | |
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PH | 7.2 | 7.6 |
BOD | 3,200 | 4.4 |
SS | 9,700 | 4 |
大腸菌群数 | - | 0未満 |
全窒素(T-N) | - | 14 |
チップの保温効果 + 微生物活動の発熱
↓
槽内の温度を高く保ち、微生物の活動に適した環境を構築しました